Eugene Kirpichov (antilamer) wrote,
Eugene Kirpichov
antilamer

По следам

Выделилась пара фундаментальных точек расхождения между теми, кто "за" и кто "против" предоставления геям равных прав женитьбы и усыновления.

Главная из них, кажется - роль брака.

Те, кто "против", напирают на то, что роль брака - это деторождение; людей поощряют за то, что они, возможно, родят детей, а кто рожать биологически собственных детей не собирается - тем фиг.

Во-первых, непонятно, почему тогда поощряют и тех, кто детей родить не может - почему дают все эти льготы бесплодным парам, чайлдфри, пожилым парам.

Во-вторых, упускаются из виду другие социальные роли брака, которые, по-моему, тоже более чем достойны льгот, и которые совершенно не зависят от пола брачующихся.

- Повышение ответственности за свои поступки. Женатый человек с меньшей вероятностью будет рисковать попасть в тюрьму или рисковать своей жизнью или деньгами. Снижение смертности и преступности, улучшение экономики.
- Улучшение психического состояния за счет наличия близкого человека рядом. Как следствие, повышение продуктивности на работе; снижение смертности и преступности опять же.
- Совместное ведение хозяйства. Вдвоем можно построить более полноценное и здоровое хозяйство; кушать как следует, ходить в чистой одежде, и т.п. Эффекты тоже, думаю, ясны?

Прошу высказаться тех, кто был "против" именно по этой причине.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 130 comments